إكتشف المزيد

فنون الطهي في كلية دبي للسياحة

تقدم بطلبك الآن

EVENTS

لماذا التخصص بالسياحة ؟

أبدع في فنون الطهي

تتجلى قيمة التعلم المقترن بالممارسة العملية في مختلف الصناعات، لكنها تكتسب أهمية خاصة في مجال فنون الطهي. وهناك دائماً طلب كبير على الطهاة وخبراء فنون الطهي، لكن النجاح في هذا التخصص يتطلب إتقان العديد من المهارات التطبيقية على أرض الواقع. وتفخر كلية دبي للسياحة بتوفير تعليم تخصصي في فنون الطهي يتجاوز مجرد التركيز على أساليب الطهي، ليغطي بدقة مختلف التفاصيل في الجوانب الأخرى الضرورية للتقدم المهني على المدى الطويل. يمكن للطلاب متابعة البكالوريوس التطبيقي لمدة عام آخر ، مما يمكنهم من إكمال دراستهم في عامين وستة أشهر فقط.

TOURISM TEACHERS

ماذا ستدرس

  • الوحدة 1

    مقدمة عن فنون الطهي

    أثناء دراستهم لهذه الوحدة سيتعرف الطلاب على "فنون الطهي" حيث تتضمن دراسات سابقة لهذا التخصص، بالإضافة إلى التوجهات الناشئة فيه. ستطرح الوحدة المعلومات اللازمة للعمل في المطبخ الخاص بالمؤسسات التجارية بما في ذلك كيفية اختيار واستخدام المعدات والأدوات السليمة لمهام معينة، وكيفية تصنيف عناصر مختلفة من المعدات. كما تشمل الوحدة إجراءات السلامة والصيانة والتنظيف والحفاظ على الطاقة المستخدمة في مطابخ المؤسسات التجارية، إلى جانب التقنيات الصحيحة لإجراء مجموعة من المهام في المطبخ بغرض إعداد مجموعة متنوعة من الأطباق البسيطة.

  • الوحدة 2

    أساسيات الطهي 1

    أثناء دراسة هذه الوحدة سيتعرف الطلاب على التقنيات والمعرفة اللازمة لاختيار المكونات والتحضير والتنفيذ والتعامل مع مجموعة من الأطعمة الأساسية، بالإضافة إلى الشوربات والصلصات الكلاسيكية. كما ستتضمن الوحدة كيفية استخدام الوصفات القياسية، واستعمال معدات الطبخ ذات الأغراض التجارية بأمان وإنتاجية، فضلاً عن تنفيذ المهام بطريقة صحية.

  • الوحدة 3

    أساسيات الطهي 2

    سوف توفر هذه الوحدة المهارات والمعرفة اللازمة لإعداد وطهي أطباق الخضروات والفاكهة والبيض والنشا على أساس الوصفات القياسية. وتشمل المهارات أيضاً القدرة على اختيار وإعداد المكونات، واستخدام المعدات ذات الصلة، إلى جانب طرق الطهي وتخزين الأطعمة.

  • الوحدة 4

    أساسيات الطهي 3

    تهدف هذه الوحدة إلى إطلاع الطلاب على طرق الطهي المختلفة. ويشمل ذلك اختيار مجموعة من الأطباق وتحضيرها وتقديمها وفقاً لمعايير مهنيَّة معترف عليها. ستتناول هذه الوحدة التقنيات والأساليب لتحضير أطباق مختلفة من جميع أنحاء العالم.

  • الوحدة 5

    المقبلات

    من المهم أن يتعلم الطلاب كيفية تحضير المقبلات ومعرفة استخدامها من خلال مجموعة متنوعة من القوائم والمناسبات. في هذه الوحدة، سيتمكن الطلاب من التعرف على المقبلات، وتحديد مجموعة مختارة من المكونات والعناصر المستخدمة لإعداد المقبلات وفهم ترتيب الخدمة لمجموعة مختارة من المقبلات. في هذه الوحدة أيضاً يتم التعرف على أطباق السلطة واستخداماتها المختلفة في القائمة.

  • الوحدة 6

    إعداد اللحوم

    تعرض هذه الوحدة المهارات والمعرفة اللازمة لإعداد وطهي مجموعة من أطباق اللحوم باتباع وصفات قياسية. ويشمل ذلك القدرة على اختيار اللحوم وتحضيرها وتقطيعها لأجزاء، واستخدام المعدات المخصصة لذلك مع وسائل وتخزين الأطعمة. وفي هذه الوحدة، تم إدراج منتجات اللحوم من الحيوانات ذات الحجم الكبير ، لأن التقنيات الخاصة بمعايير حجم الحيوان والتعليب ومواصفات الشراء متماثلة بالنسبة للأغنام والماعز والماشية.

  • الوحدة 7

    الدواجن والحيوانات البريّة

    سوف يتعرف الطلاب في هذه الوحدة على المعلومات والمهارات اللازمة لتصنيف وإعداد وطهي مجموعة متنوعة من أطباق الدواجن واللحوم باستخدام التقنيات الصحيحة. وتشمل هذه التقنيات التقييم الصحيح للجودة ووصفات قياسية وحجم صحيح لقطعة اللحم المقدمة وتقنيات. كما تتناول الوحدة المجالات الأخرى فيما يتعلق بأمور التخزين والمشتريات وملاحظات الجودة والمرافق والخدمات.

  • الوحدة 8

    تحضير المأكولات البحرية

    تهدف هذه الوحدة إلى تسليط الضوء على كيفية إعداد المأكولات البحرية. سيتعلم الطلاب طرق إعداد وطهي مجموعة متنوعة من أطباق المأكولات البحرية باتباع وصفة ما. وسيشمل ذلك إعداد وتقسيم المكونات، واستخدام المعدات ذات الصلة وطرق الطبخ والطرق الصحيحة لتخزين الطعام.

  • الوحدة 9

    تحضير الحلويَّات

    فيما يخص تحضير الحلويات، سيتعرف الطلاب على التقنيات المستخدمة في تحضير وطبخ وتجميد وتزيين وتقديم أو تخزين كمية من الحلويات الساخنة والباردة والمثلجة والتعرف على أهمية تطبيق إجراءات النظافة والسلامة الصحيحة لتحضير وتقديم منتج عالي الجودة. كما سيتم عرض أنواع المكونات المستخدمة لإعداد الحلويات وكيفية تخزينها.

  • الوحدة 10

    أساسيات الخَبز

    ستقدم هذه الوحدة المهارات اللازمة لتحضير الكعك والحلوى والخبز في مطبخ تجاري وفقاً لوصفات قياسية. ينطبق محتوى هذه الوحدة على مؤسسات الضيافة والمطاعم التي تنتج وتقدّم الكعك والحلويات والخبز، بما في ذلك الفنادق والمطاعم، كما ينطبق ذلك الأفراد الذين يعملون تحت إشراف كبار الطهاة.

  • الوحدة 11

    الوعي الثقافي والاجتماعي

    تهدف هذه الوحدة إلى تعزيز سلوك الطالب في مكان العمل، حيث يتم عرض المهارات والمعلومات اللازمة من أجل الارتقاء بخدمة العملاء وأثناء التعاون مع الزملاء. كما سيكتسب الطالب المهارات الأساسية والمعرفة اللازمة للتواصل بشكل فعّال مع الآخرين من مختلف الثقافات والخلفيات الاجتماعية، إضافةً إلى حسن التعامل خلال حالات سوء الفهم.

  • الوحدة 12

    الإعداد للعمل في مجال الطهي

    تهدف هذه الوحدة إلى إعداد الطلاب من أجل العمل بمجال الطهي في دبي. حيث سيتعلمون أهمية تقديم صورة احترافية عن أنفسهم، هذا بالإضافة إلى المهارات العملية المطلوبة التي تؤهلهم لإجراء مقابلات العمل بنجاح وفقاً للتقنيات والمهارات المعترف بها.

  • الوحدة 13

    جوانب التغذية

    تعرض هذه الوحدة الجوانب المختلفة من التغذية بما في ذلك قيمة المكونات المستخدمة عند إعداد قوائم الطعام وفقاً لمتطلبات العملاء المختلفة. تم إعداد هذا المحتوى للعاملين بالمطبخ الذين يمتلكون القدرة على العمل بشكل مستقل مع توجيهات محدودة من كبار الموظفين. إن المؤسسات الغذائية المطروحة في هذه الوحدة تشمل جميع قطاعات الضيافة بما في ذلك المؤسسات الصحية وعدد من المؤسسات الأخرى.

  • الوحدة 14

    سلامة ونظافة الأطعمة

    سيتعرف الطلاب من خلال هذه الوحدة على المتطلبات الأساسية للقائمين على خدمة سلامة الأطعمة والنظافة من أجل اتباع التوجيهات الصارمة المتعلقة بممارسات النظافة في الجوانب التشغيلية بمجال فنون الطهي، حيث يتم التعامل مع المواد الغذائية، بغرض الاستهلاك داخل المنشأة أو خارجها. كما سيتم إدخال برامج سلامة الأطعمة (على وجه التحديد نظام تحليل أخطار التلوث).

  • الوحدة 15

    عمليات المطاعم

    خلال هذه الوحدة، سوف يكتشف الطلاب الوظائف التشغيلية المختلفة التي تنطبق على عدد من عمليات الأطعمة والمشروبات في دبي. تتناول هذه العمليات المعرفة التقنية الأساسية حول دور موظفي الخدمات الأمامية وموظفي الخدمات الخلفية لتجهيز المنفذ لفترة الخدمة، والتفاعل مع العملاء لتلقي الطلبات وتقديم ورفع الأطعمة والمشروبات، وإتمام مهام الخدمة.

  • الوحدة 16

    شراء الأطعمة

    تعرض هذه الوحدة المهارات والمعرفة اللازمة لتنفيذ طلبات المخزون والحفاظ على مستويات المخزون وتقليل خسائر المخزون وإدارة المخزون والحفاظ على جميع الوثائق المتعلقة بإدارة أي نوع من المخزون. بالإضافة إلى ذلك، فهي توضح كيفية الحفاظ على جودة الإمدادات القابلة للتلف من الأطعمة والمشروبات، أو المطابخ ذات الغرض التجاري أو عمليات تقديم الأطعمة.

  • الوحدة 17

    الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي

    تُعد شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي أحد المؤهلات التي تساعد الأفراد على إثبات كفاءاتهم في مهارات استخدام الحاسب الآلي. خلال هذه الدورة سوف نغطي كافة المهارات الأساسية والضرورية لدى جميع الوظائف المهنية. وتجمع الشهادة بين أربعة اختبارات لتوفير المهارات الأساسية.

لماذا التخصص بفنون الطهي ؟

تعتبر المطاعم جزءاً لا يتجزأ

                  من التجربة السياحية.

تعتبر المطاعم جزءاً لا يتجزأ

                  من التجربة السياحية.

تعتبر دبي ملتقىً عالمياً للثقافات المختلفة

                  والمطابخ الدولية المتنوعة.

COURSE’S BLOG

شركاء رائدون

تفخر الكلية بشراكتها مع خبراء من مختلف مجالات القطاع السياحي. حيث يعمل شركاؤنا على مساعدتنا بتطوير المناهج الملائمة، فضلاً عن أن علاقتنا تشجعهم على توفير فرص عمل تدريبية للطلاب وتوظيف الخريجين الجدد من كليتنا. كما يتطوع الكثير من الشركاء المدرجين أدناه بتوفير بيانات ومعلومات مهمة عن المستجدات التي تواجههم في العمليات اليومية على أرض الواقع، ما يمنح طلابنا أفضلية كبيرة في الاستعداد مبكراً لمتطلبات حياتهم المهنية.

  • img و بلا رئيس وحلفاؤها, أم تاريخ ومطالبة بالمطالبة انه
  • img أن بسبب الجنود الشّعبين وصل
  • img الى كل ديسمبر ايطاليا، اقتصادية
  • img خيار ميناء المسرح حيث عن

نستقبل الآن طلبات التسجيل لسبتمبر 2019

تقدم بطلبك الآن