شهادة ٤ في عمليات الطهي
باعتبارها بوتقة تنصهر فيها الثقافات وهويات الطهي ، تعد دبي مكانا رائعا لممارسة فنون الطهي.
مع وجود ملايين الزوار الدوليين سنويا ، يعد النطاق والتنوع المستمر لصناعة الطهي في دبي أمرا ضروريا لدعم السياحة وتجربة الزوار الإيجابية.
يركز برنامج الشهادة لمدة عام واحد على المهارات القائمة على المطبخ بالإضافة إلى التعلم النظري مثل سلامة الأغذية والصرف الصحي وعمليات المطاعم والإعداد الوظيفي.
تقام الفصول النظرية في حرمنا الرئيسي في ون سنترال بينما تقام الفصول العملية في مطبخ كلية دبي للسياحة ، وهو مرفق تعليمي احترافي يقع في مدرج ميدان ، ويتألف من 3 مطابخ ساخنة ومطبخ معجنات.
عند الانتهاء من دورة الشهادة لمدة عام واحد ، يمكن للطلاب مواصلة دراستهم من خلال دبلومنا المتقدم لمدة عامين في فنون الطهي لمنح الخريجين المزيد من التدريب العملي وفرص التدريب.
هيكل الدورة
السنة الأولى | شهادة 4 في عمليات الطهي 30,000 درهم
- المستوى: 4 (الإطار الوطني للمؤهلات)
- الساعات المعتمدة: 68
- المدة: سنة دراسية واحدة
- وضع الدراسة: بدوام كامل
- المدخول: الخريف (سبتمبر)
خلال شهادة سنة واحدة 4 في برنامج عمليات الطهي الطلاب دراسة الوحدات الأساسية التي توفر الأعمال الأساسية والمهارات الأكاديمية المطلوبة في أي موقف المتعلقة الطهي مثل الوعي الثقافي والاتصالات في مكان العمل.
سيقوم طلاب فنون الطهي أيضا بدراسة الوحدات المتخصصة التي تساعدهم على الاستعداد للعمل مثل: أساسيات الطهي ، وإعداد المأكولات البحرية واللحوم ، وأساسيات الخبز ، وسلامة الأغذية وعمليات المطاعم.
لمزيد من المعلومات حول جميع الوحدات ، انقر فوق هنا
يتم وضع الطلاب أيضا في تدريب إلزامي لمدة 6 أسابيع كجزء من برنامج مستوى الشهادة 4.
* معتمدة من وزارة التربية والتعليم. صالح حتى 28.09.2027.
السنة الثانية والثالثة | المستوى 6 دبلوم متقدم في إدارة الطهي 30,000 درهم / سنة
- المستوى: 6 (الإطار الوطني للمؤهلات)
- الساعات المعتمدة: 132
- المدة: سنتان دراسيتان
- وضع الدراسة: بدوام كامل
- التسجيل: (سبتمبر)
عند الانتهاء بنجاح من مستوى الشهادة 4 ، يمكن للطلاب اختيار التقدم إلى الدبلوم المتقدم في برنامج إدارة الطهي ، والذي يتطلب عامين إضافيين من الدراسة.
في هذا المستوى ، سيتجاوز الطلاب المطبخ لتعلم مهارات العمل اللازمة لإنشاء أو إدارة شركة ناجحة متعلقة بالأغذية بما في ذلك مهارات ريادة الأعمال والتسويق والقيادة. سوف يتعمقون في تقنيات الطهي الدولية ويتعلمون عن مكونات ومهارات محددة من أوروبا إلى أمريكا الجنوبية وآسيا إلى أمريكا الشمالية ويدرسون مواضيع مثل الخبز المتقدم والمطبخ الآسيوي وإنشاء القائمة والتغذية وحفظ الأغذية واستراتيجيات إدارة الأغذية المستدامة.
لمزيد من المعلومات حول جميع الوحدات ، انقر فوق هنا
سيتاح للطلاب أيضا الفرصة لإكمال تدريب أطول في الصناعة لمدة 4 أشهر في السنة 2 ، و 4 أشهر أخرى في السنة 3.
ملاحظة:
عند الانتهاء بنجاح من المؤهلات ، سيتم إصدار الشهادات والدبلومات المتقدمة وفقا للسياسة.
ميزات الدورة
- الزيارات الميدانية
- محاضرات ضيف من خبراء الصناعة / اتصالات
- روابط/اتصالات الصناعة
- خدمة الوظائف
- الخبرة الصناعية-المعلمين
- العمل الجماعي العملي والواجبات
- التواصل مع المتخصصين في هذا القطاع
- التدريب
- فرص التطوع
نستقبل الآن طلبات التسجيل