الرسوم

الرسوم و المنح الدراسية

إكتشف المزيد

رسوم التسجيل

تلتزم كلية دبي للسياحة بتوفير تعليم عالي الجودة وبأسعار معقولة لضمان أن أفضل المواهب في الإمارات قادرة على متابعة مهنة في قطاع السياحة.

رسوم  البرامج التدريبية للعام الدراسي 2020/2021 في الجدول أدناه لكل من برامج السياحة، تجارة التجزئة، الفعاليات، و الضيافة:

رسوم  برنامج فنون الطهي التدريبي للعام الدراسي 2020/2021 في الجدول أدناه:

التأمين

بمجرد تقديم مكان في الدورة ، يكون لدى الطلاب 30 يومًا لقبول مكانهم وتأمينه عن طريق دفع وديعة غير قابلة للاسترداد بقيمة 500 درهم (تدفع عن طريق بطاقة الائتمان / الخصم على بوابة الطلب عبر الإنترنت أو عن طريق التحويل المصرفي). يتم خصم هذا المبلغ لاحقًا من إجمالي رسوم البرنامج .بحلول الأول من أغسطس 2020 ، سيصبح الرصيد المتبقي من الإيداع 1500 هو درهم. يتم خصم هذا المبلغ لاحقًا من إجمالي رسوم البرنامج.

خطة الدفع

سيتمكن المواطنون الإماراتيون والإماراتيون من دفع الرسوم على 10 أقساط شهرية متساوية. يجب تقديم الشيكات المؤجلة إلى DCT بحلول 10 سبتمبر 2020. يمكن أن تحل طرق الدفع الأخرى محلها إذا طلبت قبل صرف الشيكات.

هل تتقدم بطلب كطالب دولي؟ اكتشف المزيد هنا.

الشروط والأحكام

تخضع رسوم البرنامج وخطط الدفع للأهلية والدفع ورد الأموال وسياسات الخصوصية. لمزيد من المعلومات ، يرجى الاتصال بـ admissions@dct.ac.ae.

المنح الدراسية و الجوائز

تفخر كلية دبي للسياحة بتقديم مجموعة من المنح الدراسية والجوائز للطلاب في كليتنا.

مجموعة الجوائز تتكون من استحقاقات تقديراً للإنجاز الأكاديمي تدعم الطلاب الذين يظهرون وعوداً استثنائية في المجال.

سيتم النظر في جميع الطلاب المتقدمين إلى كلية دبي للسياحة للحصول على المنح الدراسية والجوائز ، حيث يحق لكل طالب الحصول على منحة دراسية واحدة وجائزة واحدة كحد أقصى. تستمر المنحة الدراسية طوال فترة دراسة الطالب في الكلية. ستتم مراجعة الجوائز المستحقة للطالب سنويًا بناءً على أداء الطالب.

المنح الدراسية

عام التسامح: خصم 25٪

تماشيا مع مهمة كلية دبي للسياحة لتوفير التعليم الجيد والفرص في قطاع السياحة للشباب الذين يعتبرون الإمارات العربية المتحدة وطناً لهم ، ستوفر الكلية منحة عام التسامح للطلاب الذين يمكنهم تقديم نسخة من التخرج من المرحلة الثانوية (الصف الثاني عشر) أو ما يعادلها كشهادة من مدرسة أو كلية مسجلة في الإمارات العربية المتحدة.

المواطنون الإماراتيون: خصم 25٪

كجزء من التزام دائرة دبي للسياحة و التسويق التجاري المستمر بدعم مواطني دولة الإمارات في قطاع السياحة ، سيحصل مواطنو الإمارات على خصم 25 ٪ على رسوم الدورات.

الجوائز

جائزة مضياف: خصم 3،750 درهم / سنويًا

يعد برنامج "مضياف" من المبادرات التي أطلقتها كلية دبي للسياحة بهدف جذب الشباب المواطنين وتدريبهم للقيام بالعديد من المهام التي تتطلب التعامل المباشر مع زوار المدينة. وهذه الجائزة متاحة للمواطنين والمواطنات ممن يبدون اهتماما وشغفا بالعمل في قطاع الضيافة

جائزة التخصص الواعد: خصم 1،750 درهم / سنويًا

تقدم هذه الجائزة للطالب الذي يظهر رغبة واهتماما استثنائيا في تخصص الدراسة أثناء عملية التسجيل.

جائزة التميز الأكاديمي : خصم 2،750 درهم / سنة

تعطى هذه الجائزة للطالب الذي حقق أداءً متميزاً في الصف الثاني عشر، إلى جانب تميزه أثناء عملية التسجيل والقبول.

جائزة التميز خارج نطاق المنهاج الدراسي: خصم 1،750 درهم إماراتي / سنويًا

بإمكان الطلبة الذي أظهروا تميزا وأداء استثنائيا في الفنون، أو الرياضة، أو أي نشاط خارج المنهاج والصفوف الدراسية التقدم للحصول على هذه الجائزة.

جائزة أبناء العاملين بالقطاع: خصم 1،750 درهم / سنويًا

تقدم هذه الجائزة لأبناء الموظفين العاملين في قطاع السياحة أو الضيافة أو البيع بالتجزئة، أو الفعاليات، أو فنون الطهي.

يرجى ملاحظة: يمكن للطلاب الاستفادة من منحة دراسية واحدة وجائزة واحدة ( كحد اقصى للخصم).

شروط التقديم

يعتمد التقدم من برنامج الشهادات إلى مستوى الدبلوم ،بالالتزام بما يلي :

الحصول على معدل تراكمي 2.5 أو أعلى كمتوسط درجاتهم التراكمية للسنة

التزامه بالحضور بنسبة 90 ٪ وما فوق

حسن سيرة وسلوك

تأشيرات الطلاب الدوليين

إذا كنت من سكان دولة الامارات العربية المتحدة أو تفكر في الانتقال إلى الإمارات فمن الضروري أن يكون لديك تأشيرة دخول صالحة تسمح لك بالدراسة.

سوف تساعد كلية دبي للسياحة الطلاب في الحصول على تأشيرة طالب ، مما يسمح للطلاب بالعيش والدراسة في الإمارات العربية المتحدة طوال فترة دراستهم. نحن نتفهم أن عملية الحصول على التأشيرة يمكن أن تكون شاقة ولكن فريق قبول الكلية سيكون سعيدًا بمناقشة جميع التفاصيل معك.

لمعرفة المزيد حول التقديم كطالب دولي ، انقر هنا.

لمزيد من المعلومات حول الحصول على تأشيرة الدخول، انقر هنا.

سيتم النظر في استحقاق الطلاب الدوليين للحصول على المنح الدراسية والجوائز المقدمة من كلية دبي للسياحة على النحو المفصل أعلاه.